Во власти осени, эпизод ХХХ, осенняя идиллия

Погляди на холмы предвечерней порой
Как идет им оранжевый и золотой!
Посмотри как горят, не сгорая, сады,
Не смотря на потоки небесной воды.

Полюбуйся алеющим сводом небес
Как похож с ним окраской стареющий лес!
Подивись величавости бурых долин,
Где озера мигают как тысячи льдин!

Приглядись на завешенный дымкою бор,
Как прекрасен его огнецветный убор!
Поразись тишине, покоряющей мир
Вместе с тьмою, пленяющей твердь и эфир.


Рецензии
-Во власти осени-...Все эпизоды своеобразны,интересны!!!!!!! С ув.

Лида Волик   31.10.2018 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.