Наливай

Наливай, за былые заслуги!
Наливай за погибших друзей!
Наливай! Государевы слуги
предпочли нас отправить в музей…
Так налей за живых экспонатов,
что остались одни, без семей…
А мы были всегда брат за брата
отдавая Отчизне своей
долг солдата и верность присяге!
Мы стояли в боях до конца!
А теперь инвалиды, бродяги
не имея по сути лица…


Наливай за коляску, что дали!
Наливай за протез от плеча!
Наливай! Ордена и медали
убивает нас без палача…
Наливай за копейки в кармане!
Наливай за десант и спецназ!
И за тех, кого нет нынче с нами
выпьем молча, за них и за нас!

А. Лихачев.
Ноябрь. 2016 год.


Рецензии
Андрей, я сегодня (15.02 ) выпил.... (Разница во времени)
СВЕТ

Виктор Светозарский   16.02.2024 01:38     Заявить о нарушении