Христова Чаша

Бес, как пионер
"Всегда готов!"
Ты только свистни,
Угодить, потом тебя же погубить.
Или высотой прельстить чудес излишних,
Чтобы "земному раю" цену заломить.
Ну а Вечность жизни?
- Это сны златые,
Заслоняет, дескать, смертная доска.
Бесу Дух Творца и знать не в силах,
Ну а "контрогрузом" быть - ему тоска.
Силен бес - да это только масса,
Только форма - наподобие Творца.
Но от страсти с Богом потягаться
Не спасает даже знание конца.
Он соблазна сети так расставил,
Не минуешь без молитвы и труда.
Всех почти служить себе заставил,
Да Святых мешает череда.
"Псов" своих на их ученья травит,
Тщится исказить, передразнить, скостить,
Крест свернуть белковой ткани, вспять направить
И животворящую спираль убить.
Для чего Христу там распинаться?
Чтобы символ дать борьбы с врагом,
На взаимную любовь чтоб отзываться,
Осеняющих себя Его крестом,
Но "тернистый путь", - предупреждают
Все Святые -"полон слез".
Надо все излишества оставить
И, не в слове только, а всерьез,
Потому что все равно обманет
Бес, надежды разобьет,
Только Божью Мудрость не достанет,
Бог покорности сыновней ждет.
Плачет Бог о муках искупленья,
Коих Град родной познать не мог,
Хоть на миг, оставив ослепленье -
- гордость об избраньи превозмог.
Эти муки хочет Бог убавить,
Исповеди Таинство подав,
Где он бесов просто отпускает,
Ни души, ни плоти не раздрав.
Но и это всех не убеждает,
Потому и тянется война,
Бог плевелы раньше не сжигает -
- Чашу Своей Боли пьет до дна...

          


Рецензии
Согласна с Вами:на исповеди Бог запрещает бесам нас тиранить.Спаси Господи!

Ольга Васильева 14   09.02.2017 16:21     Заявить о нарушении