Не щедр на ласки

Не щедр на ласки, льстивые посылы.
В общении предельно строг и сух.
Ну не лизать же жопу у кобылы
хвостом с себя сбивающую мух?..
Игриво мельтешить, чтоб Бога ради
тебя приблизили в определённый круг?
И чтоб страною правящие дяди
тебя считали преданным из слуг?

Ну, это не по мне!
В бунтарском духе
всегда жива свобода, совесть, честь!
Пусть негодяи распускают слухи
и сплетни обо мне, - такое есть!
Пусть тешатся!
В своём воображении
от склада не далёкого ума,
как долог путь их до оздоровления,
когда говном забита голова…
В глазах мелькают денежные знаки.
Они затмили даже белый свет.
И брешут, как дворовые собаки,
чтоб кость урвать, побольше, на обед.
А есть у них чего-нибудь святое?
Что эти люди меж собой творят?
И что же они делают с собою?

Но о других с пристрастьем говорят…

А. Лихачев.
Январь. 2017 год
Москва.


Рецензии