День был лишним...

День был лишним,  неуютно-чужим,
Не спешащим уходить за порог,
И тянулся, как тюремный режим,
Стены комнат заключив  в свой острог.

Где-то там, на небе, спал серафим,
Спрятав голову в шестое крыло,
А за тучей по холодным кривым
Волнам неба било черта весло.

Старый Бог -- философ, царь и стратег, --
Как мудрец, один играл в домино;
И порой для ощутимых потех
Он смотрел свое земное кино.

Обо мне из них  всех  вспомнил лишь черт,
Постучав веслом в закрытую дверь.
И потом под  очень низкий аккорд,
У соседей вдруг завыл  пьяный зверь.

Лишь под вечер в потемневшем окне
Показались вдалеке снегири
И качнулся клен приветливо мне
В продолженье  этой Божьей игры.


Рецензии
Похоже не только день был лишним,но и последние 100 грамм за сбитый)))

Кивалс Рузам   19.06.2017 19:15     Заявить о нарушении
Ага, сто граммов бывают лишние, но их всегда не хватает:-)

Ли Ана Ша   20.06.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.