Да, будь я, и негром преклонных годов-

Обращаюсь я, к народу.
На краю Руси.
С юго-запада по карте,
С левой стороны.
От Днепра-до самой волги,
Жили казаки,говорили все,
По-Русски,так оно булы.
Но однажды,подлый поляк,
С правого Днепра,
Нас нагнул, дошёл-падлюка,
Прямо до кремля.
Смутно время наступило,
На Руси тогда.
Но холопами не стала,
Русская земля.
Минин к людям обратился,
Встали мужики и Пожарского
Позвали чтоб их обучил.
И конечно беспределу,
Положив конец,
Отогнали мы поляков,
Аж за тихий Днепр.
С права, той реки Российской,
Затрещал холопский чуб.
То-от немцев, то-от шведов,
От поляков, и от турок,
        Даже от своих.
  В общем если,оглянуться
  Наш холоп-забыл-
  Как лет триста ,
  До и после он-то говорил.
  Вот язык,что с права-
        Здорово нагнут.
   Вот и появился-диалект Руси,
      Украинским позже,
          Говор обрекли.

               
.....- украинский-только для польских рабов.

               
          вождь. из старых записей 
              примерно 2010 г.


Рецензии