Поговори с Богом

Поговори с Богом.
Так, как никогда не говорил с человеком.
О, сколько вопросов задашь,
не нуждаясь – даже боясь – в ответе.
Про бесконечность зимы,
про ожидание веры.
В сотый раз – про неизбежность прощания.

Поговори с Ним.
Вот так расскажи,
как опускаются веки,
когда до отказа забитый вагон
отправляется в утро.
Как растворяется вечер
в не написанных строчках
тем, кого не в силах простить
за то, что они живут дальше.

Расскажи Ему,
как непросто смотреть отраженью
прямо в глаза,
как отвратительно ждать,
чтобы закончился день,
потому что в нем ничего не будет,
потому что не научили,
потому что не хотелось учиться.

Поговори с Богом.
Будто он все услышит,
будто не перебьет,
будто не даст совета.
Океан выплесни.
Положи рюкзак,
возьми в руки скрипку.
И может быть нотный стан
будет холстом,
на котором еще можно что-нибудь написать.


Рецензии
Не во всякий день
является бог
только когда продрог
или предд незнакомой дверью стоишь
не от него ли с вестью

Ре Ми   10.02.2017 07:52     Заявить о нарушении