Осенний день

Меня пейзаж к стихам располагает,
Когда осенней, ветреной порой
Луч солнца нежно с листьями играет,
А небо все искрится синевой.
В том небе пролетают стайкой птицы,
А под ногами расписной ковер,
Как будто мастерицы взяли спицы
И создали затейливый узор,
Раскрашен парк палитрой ярких красок,
Не тронут кистью только хвойный лес,
Этот пейзаж достоин русских сказок,
Где много тайн, загадок и чудес.
Рассыпаны каштаны по аллее,
Бросает клен раскидистую тень,
И мир вокруг становится добрее,
В октябрьский, согретый солнцем день.


Рецензии