Девушке

Прозрею взгляд я твой,
Распустила волосы на плечи.
Ты спленила красоту свою,
Полыхнула пламенем от свечи.

Ветром в поле упархаю,
За твоей мечтой, без укоризны.
В твоем плену я быть желаю,
Без признания до тризны.

Прийду. прогнать меня не смей,
На окне твоем узором нарисуюсь.
Раскрой же сердце по смелей,
Твои локоны, красотой любуюсь.

Ходить я буду нежной тенью,
Ангелом за твоей спиной.
Разбужу соловьиной трелью,
На крыше каждою весной.

Лихой миг, как созерцание,
Отзвуки дней без тебя.
Не ищу в стихах оправдания,
Крылом обниму я любя.

И пусть в мирах возродится,
Вспышками чувств и любви.
Небо для нас не сердится,
В отклике эхо, меня позови.

Твой ритм я слышу лихой,
Биение сердца, чистый, живой.
Зведы нам дарят надежду с лихвой,
Живу я любимой  только тобой.

И звёзд в небе мерцания,
Окутает тебя обнаженной.
Первой ночи не подарим молчания,
Сплетений волос обнаженной.

Сердце свое ты мне подарила,
Распуская волосы на плечи.
Я люблю,ты мне говорила,
Снимая белье под пламенем. Свечи.

И от свечки мерцания блик,
Пляшет игриво на теле.
Пусть резвится ангела крик,
К любви берегам с тобою летели.


Рецензии