Прекрасен Бог...

Прекрасен Бог!
Одно лишь это - Чудо,
Для отдыха души, достаточно вполне.
Той радости во век я не забуду,
Когда на зов явился мне во сне.
              Не-на-ви-жу я мир - под ногами!
              Под гордостью рабочей - сапогами.
              Отравленный, и впредь уже, изрытый,
              "Эволюции заботами" прикрытый.
Поэтические сравнения
Цели должно придать,
Сокровеннейшие волнения
Во Христа поверять,
              Мне взывать, обличать или петь
              Со ступеней извечных стиха.
              И прохладою Райскою греть,
              Облаков расстилать меха.
Мне свечою согласной гореть,
С Божьем планом изгнанья врага.
И нападки собратьев терпеть,
Пока беса "на камне" нога.
              Бог! Любить научи
              Все, что в жизни Твое,
              Презирать отучи,
              Чтобы стало мое:
И журчанье ручья,
Водопада набат,
Простодушность зверья
И еды аромат.
              Звон хрустальный монет
              - колоколу в ответ
              Со свечами прими,
              Вечностью обыми.
Сопричти мою душу Себе,
Все именье мое - в Тебе,
Безраздельную власть возыми
А лукавого сбрую сыми.


Рецензии