Муки творчества

ДEВУШКА  в платье воздушном С КУВШИНОМ,
Слева ДЖОКОНДА, а справа МАДОННА!
Вышивки эти почти как картины,
А для меня они просто иконы.

МАКИ, ПОДСОЛНУХИ, ВИШНИ, РОМАШКИ,
Есть у меня даже два ПОРОСЕНКА!
Дверь открываешь - две милых мордашки
С ними в прихожей ТИГРИЦА С ТИГРЕНКОМ.

Схему увидев двух ЛЬВОВ в магазине
Я "заболела" - канва,, нитки, пяльцы!
В миг очутилось все вместе в корзине...
Если бы знали и руки и пальцы.

Что предстоит им? С иголкой сражение,
Ночи бессонные, нервы на взводе!
Месяц за месяцем и восхищение
ЛЬВАМИ, а "ТИГР", тут как тут  на подходе.

ПАРУСНИК в море. Под солнца лучами
Мачты из бисера  на бригантине.
Шарик за шариком -  тяжко ночами
Точно по схеме пришить бисеринку.

Трудно не скрою, но финиш - награда!
Кто вышивал, тот меня понимает.
Вот ШТОРМ НА МОРЕ и в миг водопадом
Море как будто тебя обнимает!

Глазки не видят, а схем еще много
В страхе глядят на меня домочадцы
Вот и cейчас,  новый "ЛЕВ" на подходе
Только негодники спрятали пяльцы...




На фото мои вышивки: четный и нечетный крест, полукрест, бисер, французский узелок, гобелен и т.д.


Рецензии
Пора открывать свой музей.
Стихи почитать, поглазеть на зверей,
А глазки надо беречь,
О них послушать Жданова речь.
С радушием -

Анатолий Харин   26.06.2018 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.