Старый бабушкин дом - Никольское! А память...

А Память…
Засох за домом можжевельник,
Да заросла тропа травой,
Опять наступит понедельник,
И накренит его. С землей…
Орех ветвистый и  могучий
«Шар золотой» - цветы. Пылают.
А наши детские постройки
Жуки бесстрашно подъедают.
Тот старый дом и сад вишневый,
И яблочных тропинок  дух,
Места забытых поколений,
Считая дни, шагали вслух.

А Память …
Глаза закрою – старый  дом,
В нем таен столько и историй,
Часть родословной дышит в нем,
Лишь время, словно мораторий.
Сирени цвет , глаза окутав,
Леса за холмиком вдали,
Как  будто кто-то перепутал,
Мы здесь. Но память. Мы ушли.


Рецензии