Разговор на кухне

 
…Хлебнул я стыда и досады,               
Хрущёвское «пусто» и «густо»,
Я помню «застой», «перестройки» браваду,               
Афгана с Чечнёй «похоронное» чувство…

Считаю, все эти напасти
Не кто-то чужой нам «накаркал»,            
А каждый из нас в них виновен отчасти…
Коль это признать, то лишь шаг до инфаркта…

Я лучше куплю шкалик водки,   
Навру всем: мол, это – последний,               
Да к стройным березкам и липам-красоткам
Сбегу от людей, нервотрепки и сплетен…               

К ним можно явиться «помятым»,
Щекой приложиться небритой…    
Они меня примут, утешат, как брата,   
И склеят без швов раны в сердце разбитом…

Там вновь я поверю наивно,
Что бури - отчасти полезны,               
А мерзости жизни - не так уж противны…   
Да что с меня взять-то?
                Я нынче - нетрезвый…               


Рецензии
Здорово! Вот это - настоящая песня! Ритм уже даёт музыку.

Виктор Хорошулин   11.02.2017 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже напевал, когда писал.

Валерий Сергеев Орловский   13.02.2017 09:23   Заявить о нарушении