Вечер встречи

Для теплых встреч, пожалуй, сорок- многовато.
Давно забыты ссоры, разногласия отброшены.
На вечер однокашки собрались, мои хорошие...
Мы снова рядом: Ашки, Бэшки, память свята.

Не все пришли: кого-то нет уже на этом свете,
Кто "откосил", а кто не смог. Да все понятно...
Причину объясняя, он пролепетал невнятно,
Но в целом ясно, что хотел прийти, поверьте.

Не сразу удавалось нам угадывать друг друга.
За столько лет, конечно, наши лица изменились,
Но это не беда. Как дети танцевали, веселились
И вспоминали школу, гомонили тесным кругом...

Мальчишки, чудо как галантны...пляшут, опекая.
Реально видим, понимаем - все мы постарели.
Подкрасились девчонки, да и так  глаза горели
У тех, кто искренне был рад, улыбок не скрывая.

Поддавшись тут же атмосфере общего веселья
Оттаивали льдинки  в душах, бередя  сердечки.
Ушедших помянули, кто покинул мир навечно,
Пусть души в Царствии Небесном их поселятся.

Учителей и близких наших нет давно уж рядом,
Законы Мирозданья таковы, недолговечна жизнь.
И с легкой грустью помянув их, все же удержись,
Пока мы живы, наша память будет им отрадой...

Какая разница? Под шестьдесят или семнадцать,
Душа не знает возраста границ, над суетой летая,
Лет вереница  в этот вечер, будто птичья стая,
Вдруг воспарила ввысь, и было ей легко подняться.

Неважно где сегодня мы: на службе, дома, в поле;
Регалий сколько у кого и квот накоплено добра...
Мы  просто люди, и такие чаще были б вечера,
Чтоб сердце трепетало, а душа почувствовала волю.

Елена Т.


Рецензии