скука

Скука есть и быть, и нету,
Скучно двигаться и ждать,
На дела, на впечатленья,
Скучно и привычно чхать.
Скучно выходить из кресла,
Скучно управлять рукой,
Скучен день, забыто место,
Скучны детство и покой.
Информация-жевачка,
Израсходованный вкус,
Кабы свежести заначку
Или бешенства укус...
Скучна мономерность мысли,
Стирка изнурённых чувств,
Скоро мхом белёсой пыли
Порастёт мой щуплый бюст.
Я скучаю в этом скучно,
Полутенью у окна,
Поистёрлись муки, глюки...
Утоли меня, Весна!

18 февраля 2015 г. в 2:23 ·


Рецензии