Сочи

На вокзале сойду и отправлюсь пешком по  Курортному,
Там, где юкки и пальмы  воздушно цветут,
Там, где замки, дворцы возвышаются так по-добротному,
Там меня не встречают и даже не ждут.

Снова встречу тебя,  как всегда,  у кафе Театрального,
Снова купишь ты струдель, а может  фасфуд.
Я из трубочки фреш буду пить и болтать маргинальное
И вздыхать, что,  мол,  годы так быстро идут.

Снова Зимний театр удивит нас неслыханной роскошью,
Но пошлём мы ему свой прощальный привет.
Если солнца лучи озаряют несчитанной россыпью,
То билетов на вечер,   конечно же,  нет.

Мы отправимся к морю с тобою совсем беспечальными
И как раньше взбежим моментально на пирс.
Оголяя свой торс, может станем горизонтальными,
Может,  в бутик влетим наподобие птиц.

Пляж "Приморский" нам станет сегодня и домом, и благостью,
Здесь найдём мы тепло и какой-то уют.
Парк "Ривьера" заманит безумным весельем, и  с завистью
Я скажу, что счастливцы   лишь в Сочи живут.

Вот мы снова с тобою  идём по ночному Курортному,
А в кафе, ресторанах питается люд.
Разгуляюсь я в Сочи сегодня совсем  по-вольготному,
И с собаками даже  меня не найдут.

А с утра может нас повстречаешь  на старенькой Сочинке,
Будем с дядьками вместе ловить чернопуз.
Старых книг наберём. Под каштанами, словно в отрочестве,
Станем  книжки читать и   вкушать  офигенный арбуз.
 
И забыты "Дендрарий", "Скайтпарк" и "Поляна преКрасная",
"Роза-хутор", и Хоста, и башня Ахун!
Живём в книжном плену, а погода такая потрясная,
И душа замирает от общности струн.

Кто-то копит  на шубу, на дом, может быть, на приданое..,
Я с надеждой и верой на Сочи коплю.
Верю, ты меня ждёшь, и за это явление данное
Я люблю тебя, Сочи, безумно люблю!

   СЛОВАРЬ. (Взято из Википедии)

Штру;дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой.

Фастфуд (англ. fast food, [;f;st;fud] — быстрое питание) — класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями.

Фреш – это свежевыжатый сок.

Курортному (проспекту) – центральный проспект города Сочи.

Обыкнове;нный поду;ст[1](лат. Chondrostoma nasus) — вид лучепёрых рыб семейства карповых (Cyprinidae)  - (чернопуз).

Маргинальное  - корень - маргинал. (Синонимы -частичн.: нигилист, беспринципный). - социол.-  человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур, испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. п., но не принимающий их полностью


Рецензии
Спасибо за такой живой и красивый Сочи...Умница...С теплом...

Сергей Назаров 3   19.04.2017 06:51     Заявить о нарушении
И тебе, Сергей, спасибо за добрые слова. Еще хочу туда!Не все видела, мал был отпуск.

Маргарита Самойлова   20.04.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.