По мотивам притчи об уставшем ангеле

Уставший ангел к богу подошел,
И бог увидел - ангел с человеческим лицом,
Людских пороков и забав в себя вобрав,
Он стал чужим для ангелов сейчас

И бог сказал – теперь, ты будешь человек,
Ты слишком близко прикоснулся к ним, твой век
Уже закончился – обратно не вернуть,
Семейство ангелов, скорее, позабудь

Как человек, ты можешь жизнь достойную прожить,
Характер ангельский ты можешь проявить -
Служить добру и свету, людям помогать,
И где-то на Земле, подарком от небес, младенца крик
уж не заставил ждать...


Рецензии
Мне понравилось, хорошо)

Ольга Ничейная   09.02.2017 15:32     Заявить о нарушении