Сплин

Осень затянулась в этом году. Вот и клен сбросил последние жухлые листья, а ведь держался до последнего. Теперь ни сверху, ни снизу не за что зацепиться глазом: низкое темное небо, серый асфальт и грязь.
Уже несколько дней льет монотонной стеной дождь, как какой-то бесконечный природный сплин. В такую пору лишь хандрить впору. Да еще вспоминать о солнечных летних днях. Как клен скрывал от зноя в своей густой тени, а сам стойко переносил солнечные ожоги…
Хандра… Поскорее бы лето. © Екатерина Нетреба, 2017
#Netreba_style #алхимиятекста


Рецензии