Завтра - в школу!

На душе зияющую рану
Мне готовит предстоящий день:
На заре покорно в школу встану,
А ведь утром только спать не лень!

В семь часов я, сонный на зарядке,
Упражненья стану выполнять;
Летом в пять утра бежал - на грядке
Червяками банку наполнять.

Не тянула ноша книзу, даже
Можно было девочкам помочь,
Если мы, любуясь на пейзажи,
Шли в поход... Умчалось счастье прочь!-

За спиной - рюкзак размером с тачку,
В нём - гранита знаний перегруз.
Я ещё арбузной жвачки пачку
Положу, чтоб стал он как арбуз!

И в нагрузку мне - мешок со сменкой,
Чтоб не стёрли ноги башмаки.
А вчера - с зелёною коленкой
Босиком к "тарзанке" у реки...

А пиджак, а галстук, белый ворот?
"Постригись, не пачкай, не помни!"...
Мне пришлось вернуться в пыльный город
Вспоминать своих каникул дни...

Взрослые -  престранные ребята:
Надо ж  было праздником назвать
Первый день сентябрьский!.. Он - расплата
За возможность в детстве побывать!


***


Рецензии
Может кто-то из детей и думает так./впрочем.как и взрослые после отпуска/:)

Ирина Давыдова 5   29.08.2017 17:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Мне всегда на сколько хотелось скорее встретиться со школьными друзьями, на столько же не хотелось завершать летние каникулы!
Спасибо, что обратили внимание!
С уважением, Александр

Александр Кременьч   29.08.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.