Гибискус

Двенадцать месяцев не цвёл
Гибискус  (или просто ро'зан).
Был реже весел, чаще квёл,
Во всём искал себе угрозу:
В палящем солнце за стеклом,
В холодном воздухе из щели...
.
"Он любит влагу и тепло
И не выносит помещений
Неосвещённых, сквозняков,
Неравномерного полива".
Тогда сказала я: "Легко!",
А продавец: "Хороший выбор!"...
.
Но тот не цвёл, а зеленел.
Он становился изумрудным.
И ветки всё длинней, длинней.
И  разрастались листья крупно.
Я так ждала пусть одного,
Пусть  небольшого, но бутона.
Цветок стоял, смотрел во двор
И оставался однотонным...
.
И вдруг! Пришёл февральский день,
Прихорошившись как на кастинг,
И высветил среди ветвей
Махровый, алый, языкастый -
Похож на розу, на пион,
На мотылёк и чудо-птицу...
.
Но как же догадался он
В твой день рожденья распуститься?!


Рецензии
...и этот, и этот помню!)))
Он мне тоже понравился, чудесный, тёплый такой)

Есения Зимина   02.03.2017 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Есения! И мне у вас понравилось, как-нибудь ещё загляну)

Елена Никандрова   03.03.2017 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.