Я первый!

Я первый, я рву повседневности быт
В моих словах накал.
Я первый, мой путь открыт
Я сомневаться устал.

Я Македонский, Наполеон,
Ницше, Будда, Христос.
Я в ваших героях всегда, испокон
И всё, что в мир привнёс.

Я в каждом взгляде ребенка жил,
От боли крича в унисон.
Я первый, кто этот мир открыл
И узаконил закон.

Я строил, рушил и возрождал,
Был непреклонен в мольбе,
Я между раем и адом искал
Есть ли они во мне.

Возненавидел и полюбил
Я сделал все за вас:
Нашел, добился, узнал, забыл
Как в первый так в сотый раз.

Мне осужденным отныне быть,
Но осуждать нельзя.
Всё, всегда, везде решить
Можно и нельзя.

Во мраке чувств покрытых золой
Множество и один,
Я первый нарушил земной покой
До золотых седин.

Я распинал и был распят,
Молился и грабил храм,
Я первый, кто вам любовь прививал,
А после рвал по частям.

Все доводы ваши будут пусты,
Не открывайте рта. Я первый!
Кто вас читать научил
И буквы вложил в уста.

От сотворения и до конца
Не будет, не быть другому.
Я продолжаю путь творца
К первому в мире слову.

Я первым вселенной задал вопрос,
Так будет из века в век.
Я в каждом из вас постепенно рос
И имя мне человек.


Рецензии
И .??
Кто считал
себя-
любимого?..
ПЕРВЫМ?
ТОТ и
стал последним!))
Считай
себя -
последышем...
И - будешь?
Ли -
НА НЕБЕСАХ!))
ПЕРВЫМ!!)

Евгений Снежин   23.08.2018 00:33     Заявить о нарушении