О связи гомеопатии и астрологии

 
 

Гомеопатия через призму астрологии. Как она и зарождалась Ганеманом, но была "очищена" от астрологии и в этом выхолощенном виде кое-как полу-признана. Вопрос в том, как вас проконсультирует современный гомеопат:просто назначит вам пилюли с разведениями 1:1000, задав пару вопросов про то какое время суток вы предпочитаете и вам больше тепло или холод по вкусу, а то и не спрашивая и этого. Или построит ваш гороскоп - вот таких специалистов в гомеопатии и аюрведе вы не сыщете. А ведь принципы гомеопатии по Ганеману "Лечи подобное подобным" и "Лечи не болезнь, а пациента, изучив его личность и конституцию" были изначально астрологическим, основы гомеопатии заложил еще Парацельс, а может и еще древнее:знания кочуют по истории.

Кстати, читала роман Булгакова "Театральный роман". Герой - директор театра не принимал в штат нелюбителей гомеопатии. У него на столе в кабинете всегда стоял стакан с каким-нибудь гомеопатическим раствором. И передавали друг друг, что для ублажения директора гомеопатию нужно сильно хвалить. Но и тогда она была спорна, выходит. Во всех советских руководствах по гомеопатии для врачей и в популярных статьях для широкой публики подчеркивается в предисловиях, что гомеопатия изначально была покрыта налетом астрологии и мистицизма и только-де работа по "очищению" от этого мракобесия, дает в руки врача современную гомеопатию и т.д., и т.п. Я искала, этот "хлам" и нигде не находила:аутентичную гомеопатию. Даже сама собиралась дедуктивно восстановить. Также аутентичную аюрведу сквозь призму Джойтиш-астрологии.  Дэвид Фроули, автор руководств по астрологической аюрведе. На 9/10 астрологическая литература переписывание одного и того же, и малоинформативно для продвинутых. Хорошие книги крайне редки.

В.И. Варшавский автор "Практической гомеопатии"- вышедшей в М,, Медицина для врачей-гомеопатов. 1985г. Об авторе до сих пор ходят легенды от благодарных пациентов.

Систематизированный труд небольшого объема в мягкой обложке. 176с.
Удивилась тому, что во всей Москве только две гомеопатические аптеки.

http://stihi.ru/2013/12/08/5293
Китайский календарь и китайская натурфилософия

https://zera-cherkesov.livejournal.com/123159.html


Рецензии