Запах родного дома

Я был похож на персонажа чудных книг:
То детективов крайне непонятных,
То как любовник романтических интриг,
Но чаще приключений столь занятных.
Я повидал уж слишком много странных мест,
Да и в не странных жизнь меня кидала,
То духом ладана так пах святейший крест,
То падалью воняло у вокзала,
Сладчайшими духами очень милых дам,
Меня встречали гордые элиты.
Познал и свежесть хвои, данную горам,
И запах, что хранили сталактиты.
Узнал, наверно, ароматы всех цветов,
И пряностей изыски - так знакомо,
Но всё-таки предметом самых сладких снов,
Остался запах от родного дома...
Там нежно пахнет моей мамой и отцом,
Там запахи животных домочатцев,
Там с кухни пахнет и едой, и табаком,
А от печи - дымком полешек-братцев.
Там вкусный ужин длится долго, каждый день,
Там есть тепло, любовь, забота, ласка...
Перечислять все запахи мне просто лень,
Но точно так, уверен, пахнет сказка!

Храню в душе я запах дома своего,
И каждый день к нему стремлюсь усердно,
Но если выйдет так - забуду я его,
Боюсь что сам исчезну я бесследно...


Рецензии
Игорь! Как иногда бывают похожи мысли! Между нами километры и часы времени. Но вот написали мы об одном и даже дали одинаковое название.
http://www.stihi.ru/2011/02/05/10382
Была рада прочитать Вашу версию. И ещё: рада знакомству.
Удачи и радости Вам.
С теплом Татьяна.

Татьяна Гордон   29.11.2017 19:12     Заявить о нарушении