Не все, но девушки прощаются с собой

Не все, но девушки прощаются с собой,
С собою той - принципиальной, строгой,
Притворствуя в зловредности убогой,
И становясь, все на один покрой.
Так девушки прощаются  с собой.
Печален времени пространственный изгиб,
В нем сказка Пушкина, где золотая рыбка,
Проворно отливая чешуей,
Старуху одаряет властью зыбкой,
Над мужем - стариком и над судьбой,
Смущая ее разум и покой.
А деду, как утопленнику - гиря,
Такое отношение с собой:
" и - дурачина ты и – простофиля».
Нещадно с девушками жизнь ведет игру,
В бесчисленных салонах мимикрии.
На отмелях песчаных, на ветру,
Не счесть корыт разбитых в этом мире.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/137546899/ ( «МанИкен и МанИгёрл»)


Рецензии