Страшно

Вы говорите, что страшно любить без ответа,
Страшно работать как конь на пустую зарплату.
Страшно от дальних друзей не услышать привета,
И выйти к гостям, не снимая простого халата.
Вы говорите, что страшно забыть зажигалку,
И вмиг потерять неплохую на время работу.
Вы говорите, что страшно вам слышать гадалку,
И предсказание о том, что все плохо в субботу.
Но только страшнее нечаянно насмерть разбиться.
Страшно узнать, что в 13 ты болен лейкозом.
Страшно уродом и вечным калекой родиться.
Страшно, что дед уже несколько лет под наркозом.
Врач нам твердит, что он больше уже не проснеться,
И думать сейчас о других нам гораздо важнее.
Вы говорите, что кто-то над вами смеётся,
И это, конечно, намного - намного страшнее.
Вы говорите, что страшно от милых вам слышать
Что вы не стоите больше прогнившего хлама,
Что вы без помощи чьей-то не сможете выжить.
Только страшнее, когда говорит это мама.
Вы говорите, что страшно не думать о чувствах.
Страшно понять, что пустые остались карманы.
Только страшнее, когда вместо душ у всех пусто.
И горы убитых войною покрыли туманы.
Глупо считать эти мелочи чем - либо страшным.
Уже и без этого судьбы умыты слезами.
Просто боюсь, что когда - нибудь стану я старше,
И буду наш мир уже взрослыми видеть глазами.


Рецензии