Песня Лентяя

Я лежу, но надо вставать!
Ожидает день забот и малых и больших.
Я лежу, отвисает кровать
От вопросов моих немых.

Заботы, что мЕньше, исполнятся;
На бОльшие  хватит Лени.
Еще одни сутки бездельем наполнятся
От "сидения", сложа колени.

А рядом Музыку творят другие -
Неисчислимых звуков мир.
И, я уверена: иные
Напрасно копят лишний жир.

И, я - потребитель балдежных состояний,
Восхищаюсь изобретенным этим миром.
Лежу и думаю о постоянном
Душевно-мыслянном масляном пире.




                (примерно,1990 г.);
                Прим.:(...актуально...);
                (...и о воздействии музыки на молодой организм...);
                ("по реальным событиям") 


Рецензии