Назидательные стихи 2. Руки!

Представьте…

что мы с вами,
Дорогие други,
Перед едой злостно не моем руки
У правильных правил мы пишем - "отмена!"
Так что - не в почете у нас гигиена…
На сочной лужайке, продолжив сюжет,
Руками немытыми мнем мы обед ...
И вдруг на наши ленивые тельца
Отмщением полны, нападают индейцы
И что они злые, и их немерено,
И что мы в страхе лезем на дерево
И что подхлестнуло наше стремление
Ужаснейшее наводнение!
И вот мы, обнявшись, сидим на ветке…
Внизу - индейцы, их стрелы метки…
А ветка трещит - и такое бывает,
Плотину прорвало - вода прибывает,
А в воде затаилась, нас поджидая,
Зубастых пираний голодная стая,
Да еще притих в зеленых ветвях
Большой и прожорливый удав!
А рядом с нами, качая лапой,
Тревожно дремлет лев лохматый,
И налетает на нас порой
Ос проворных шумный рой…
И вот только что
Неожиданно
Вспомнил я!
Что в дерево наше
Ударила молния!
И только тогда
Вдруг я понял конкретно -
Грязными руками
Кушать вредно!


Рецензии