Жизнь, как сон

Я умываюсь по утрам росой прохладной,
Вдыхаю свежий утренний туман,
А жизнь проходит мимо, ну и ладно,
Похожая на сон иль на обман,

На облачко, летящее по небу,
И исчезающее в никуда.
И жил ли ты, и был ли, или не был?
Вот так стремительно летят года!

Проносятся года, идут тысячелетья,
И неизменно кружится Земля,
А в этой неизведанной Вселенной
Здесь и сейчас присутствую и я.

Я наслаждаюсь красотой земною
И запахом цветов, пьянящих, как дурман,
Люблю я жизнь прекрасную такую,
Похожую на сон, иль на обман...

Иллюстрация взята из интернет пространства "Яндекс"

               


Рецензии