Белиберда

Белиберда,
Белиберда,
Белибердистика,
Белибердовая ваша статистика.
Ваша - в смысле чья?
- Никто не откликается.
Это я что? Сам с собой говорю
Получается...


Значит, мне для подготовки творения
Нужно взять противопоставление.
Чье - кому?
Себя - окружающим,
Типа я правильный
А остальным - взгляд уничижающий.
Уж раз я – поэт -
Значит, этим все сказано.
Значит, я тут послания
На бумагу намазываю.
Осталось только понять,
Чьи же послания?
Это я сам так выкаблучиваюсь,
Или вселенское сознание?
Слова вроде подбираю сам, ха!
Да только движет мной предчувствие какого-то стиха...
И по окончанию с приставкой и по корню
Вроде как я его уже знаю,
Да только вот - не помню…
То ли для меня он спущен, то ли для публики…
А я, как ясельник, вставляю в него слова словно кубики.
У талантливых кубиков много и маленьких,
У таких как я - кубиков меньше,
Они тучные, грубые, плюгавенькие.
Вот пусть талант и заполнит форму точнее…
У него и фигуры сложатся попрочнее.
И порядок стройней и цвета в балансе.
Я же брошу три своих серых куба
В угловатой массе.
Липучим восторгом заполню форму,
То-то самомнению станет корму!
Рифмы слов, окончаний, мысль на сковородке,
Игру образов - прямо в дуршлаг,
Как в лодке,
Пусть плывет немного и потонет в потоке
Бурнословесно но при общем восторге.
Либо же тихо, почти незаметно…

О чем же я тут распинаюсь конкретно?
Сам не пойму - только чувствую форму...
О чем-то, видимо, важном, бесспорном…
Как собака внимаю, а сказать не могу
Поэзия - подарок Создателя уму?
И душе конечно! Светом встречным
Как мыслей чистых круговертие!
Поэзия - это...наш ужин с вечным,
Под ностальгию по бессмертию
по бессмертию …


Рецензии