Когда умру...

и когда умру, уверен, даже не замечу
не поднимет свинцовые веки,
не раскинет вновь объятия навстречу
жизненная сила калеки

не исторгнет дыхания пьяный саврас
паяц на мгновение, наглец по велению
развалившись в снегу застынет на час
ожидая прямой дороги к просветлению

и надолго залез в свою чешую
стало негоже предаваться вранью
забывшись, курил опиум в том краю
где туда-сюда сновали птицы в строю

нарочито крикливый и пёстрый
развеселый и хлёсткий
край мраморных далей и высот
искалеченный долей пчелиных сот

но, раскрыв глаза, очнулся тотчас
стремглав исчез фантазийный окрас
чарующий флёр испарялся как утренняя нега
взмывающая в небосвод с разбега

громоздясь один над другим
колыхались земные огни
камня на камне не оставалось
огню всё денно и нощно предавалось


Рецензии