Жизнь насекомых

У меня голубой пиджак
И в полоску штаны, но все же
Я такой же, как вы, мудак
С перепачканной сажей рожей.
Я ползу вдоль жизни как жук
В застекольные дивные дали
По велению стершихся букв
На растрескавшейся скрижали.
Мне не снятся чужие сны,
Я почти не бываю дома,
Но зато в полоску штаны
И пиджак, и жизнь насекомых.

[2017]


Рецензии