сливовый цвет

За окном тихо падает снег.
Ты приходишь ко мне с бокалом вина,
И пьянея от запаха сливы,
Я медленно за стол забираюсь.

За окном тихо падает снег.
А мы сидим за обеденным столом.
В жаровне тихо трещит уголёк,
И в комнате, лишь запах морозный.

За окном тихо падает снег.
Снежинки кружиться за этим окном,
И сливовый цвет, что зацвёл впредвери зимы -
Увядает - бросая спелые сливы на снег.

Словно камелии в этой белой пурге,
Мерцает фиолетовый цвет,
И выйдя во двор.
Их бережно соберу и в тепло дома верну.

У жаровни их разложу,
Подброшу угольков в жаровню,
И в мерцании пламени счастья,
Я вспомню былые года.

Вспоминаю я детство родное,
Первые школьные дни,
Я помню просторы границы Гонконга,
И письмо любимой моей.

О, сливовый цвет!
Я вспомнил горечь вина - под названьем любовь.
О если бы, ты слива могла понимать,
Я бы поведал тавро печали моей.

О, сливовый цвет!
Я душевно страдаю
От этого едкого дыма,
Что грешные люди называют - любовь.

О, сливовый цвет!
Я душевно отравлен
Теми голубыми глазами и родинкой около рта,
Я душевно страдаю.

О, сливовый цвет!
Ну нельзя влюбляться в продажных девиц!
Их любовь губительна -
Особенно поэту...

О, сливовый цвет!
Печальны твои ветви,
Так же печален и я.
Мы вместе страдаем от неравно любви!

О если бы я мог,
Доказать, что я готов на все!
То её любовь обрёл я вновь,
Но я всего лишь... обычный поэт.

О, сливовый цвет!
Ты приятен и нежен,
И даже в зиму ты мерцаешь огнём.
И ростя под моим окном - ты душу опьяняешь мою...


Рецензии