Одиночество в 70 лет

Мне судьбою дано одиночество.
Мне от Бога даны стихи.
В них любовь, и печаль, и пророчество.
Покаяние и грехи.

К одиночеству - притерпелася.
Со стихами - любовь до гроба.
Поэтессою быть хотелося.
Но,увы, не моя дорога

Есть профессии в жизни дороже
Мне досталась - предел мечты.
Ведь не каждый, поверьте, сможет
Быть с горячим металлом на ты.

Не входила я в избу горящую,
А в горячий литейный цех.
Знала дружбу подруг настоящих,
С кем делила и слёзы,и смех.

Я коней на скаку не ловила,
Но их удаль я знаю,поверь.
Необузданный нрав их и силу
На себе ощущаю теперь.

Подытоживать жизнь не хочется
Хоть годков за плечами не мало.
Ну какое же здесь одиночество-
Я о детях ещё не сказала

Дети выросли.Стали большими.
Расскажу о них самую малость.
Я счастливая мать.Рядом с ними
Не пугает меня моя старость.


Рецензии
Не пугает меня моя старость - это должно быть девизом каждого!

Вовочка Утин   24.03.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за Ваши добрые слова! С уважением, М. Б.

Мария Булава   25.03.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.