Несколько фраз о национальной идеи

Главной национальной идеей России, думается, должно быть достижение неуклонного роста численности населения. Несомненно, важнейшей, неотъемлемой составляющей при этом является улучшение его благосостояния. Здесь видима тесная взаимосвязь. При росте благосостояния на душу населения возрастает и его численность. С увеличением численности, при прочих равных условиях, растет и общий объем производимых благ. Ухудшается благосостояние - сокращается численность.

Постоянное, неуклонное наращивание численности населения в нашей стране, по - моему, центральная, главная, самая неотложная задача на предстоящие десятилетия. Уместно сказать, что западные страны столетиями теснят рубежи Российской империи (великокняжеской, царской, советской), да и современной Российской Федерации. И это им , в известной мере, порой удается путем развязывания информационных, гибридных, горячих войн. Не стану перечислять уже вошедшие в саму историю факты кровопролитных, героических отражений всем миром нашествий недругов.

Необходимо при этом отметить, что в войнах и революциях, произошедших в прошлом веке в стране погибли многие десятки миллионов человек репродуктивного возраста. Это нанесло непоправимый ущерб численности населения России.

И в наши дни деятели многих недружественных государств пытаются любыми подручными для них средствами нанести политический и экономический ущерб РФ. На Западе даже сложилось мнение, что Россия несправедливо располагает огромной территорией. Особые претензии к Сибири и Дальнему Востоку, обладающими, при низкой плотности населения, крупнейшими запасами природных ресурсов.

В Российской Федерации проживает почти две сотни различных этносов (народов и народностей). В связи с этим необходима большая организационная, идеологическая работа в каждом из этих этносов по расширению воспроизводства себе подобных. Имея в виду обеспечение неуклонного роста рождаемости, сохранения и выращивания потомства, воспитания успешных производителей благ и защитников отечества.

Февраль 2017г.


Рецензии