Кому это нужно

Надев личину демократа,
Идут войною брат на брата.
Забыв про истину простую,
Что тратят силушку впустую.
Что разных много есть проблем,
Что мирно хочется жить всем.
Превознося себя над миром,
Не станешь ни кому кумиром.
Да, тупиковый выбран путь.
В том демократов разве суть?
Вот крысы деньги растащили,
Пируют , словно так и жили.
Народ глядит на них и злится,
Голодный ночью спать ложится.
А ненависть, как уголёк.
С травы на ветку, на пенёк.
И вот горит уже звезда!
А приведёт она куда?
Кому, скажите, это нужно?
Делитесь и живите дружно.
Погибнет в третьей Мировой
Всё на  земле и под землёй.
Нет, демократия не в том!
Она за мирный быт во всём!
В умах, делах и даже в планах,
Чтоб счастье было во всех странах.
Нет наций в мире превосходных,
Как не должно быть и голодных!
Кому я стих свой посвящаю?
Ну сам я это точно знаю!
Поймут меня ли а границей?
И почем, и с кем делиться?
Здесь риторический вопрос!
Кто этот мир довёл до слёз?
На войны кто здесь не скупится?
Ком у ног Европа снится?
Кому Россия в горле кость?
Кто сеет в мире эту злость?


Рецензии