Снегирь

Утром слышен тихий стук
О стекло оконное
Спит животное паук?
- интересуюсь, сонный

Спит паук. Он липкой лапой
Муху жирную оттяпал
Всё не смог за вечер съесть
Значит, завтрак ему есть...

Я пошёл, поставил чайник
Скоро позвонит начальник
Нужно ехать на работу!
У меня полно заботы!

А в окне опять же - стук..
явно,это не паук.
Посмотрел в окошко я
И увидел снегиря!

Чёрный с жёлтыми крылами!
Ты знаком со снегирями?
С синей грудью, красной холкой
Попугай ведь, да и только!..

Я окно открыл. Мороз!
Снегирю отдал овёс
(овсяная была каша)
да соседская, не наша ! :-)

С кашей быстро справился,
Мне снегирь понравился!
Каждым утром - тук-тук-тук!
Знаю. Это не паук! :-)


Рецензии