Люблю деревья в инее!

Люблю деревья в инее!
Они такие видные:
Заметишь каждый прутик
                в узоре кружевном.

Большими, седовласыми
Пришли они со сказками
И встали тихим чудом
                перед моим окном.

Возьму клубок дороги
И положу под ноги –
Пусть катится и вьется,
                и за собой ведет.

Иду за зимней сказкою
Не в царство тридесятое,
А в лес, знакомый издавна
                и вдоль, и поперек.

Хрустальными оковами
Звенят ручьи знакомые,
И спрятались в сугробы
                тропинки и пеньки.

На елках звери снежные,
Не страшные – потешные,
И падают снежинки,
                бесшумны и легки.
Люблю деревья в инее!
Над ними небо синее,
Иду за сказкой зимнею…

фото из интернета


Рецензии
приятно и изящно

Серж Конфон 3   11.09.2019 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.