Блажь астрономов

Бескрайний мир...
          И нам твердят, что где-то
Вокруг светила кружится планета
Такая же, как наша, обжитая,
Побольше ли, поменьше ли, такая...

Живет на ней такой, как мы, народ,
Ну, разве что зеленые... Так вот,
Земные астрономы завопили:
"Нам дайте денег, чтоб мы их открыли!

И чтоб вы думали? Им денег правда дали,
А те, кто дали, не соображали:
Сигнал идет десятки тысяч лет,
И столько времени назад идет ответ!

Какой же смысл тогда сигналы слать
И для чего все это затевать?
Прошла пиара бесполезная волна...
А что потом? А дальше - тишина.

 


Рецензии