Предреченье

Чтобы быть пророком,
достаточно быть пессимистом.
                Эльза Триоле

Вражду всех с всеми объясняя,
Пророчат вещуны беду,
Единогласно предрекая
Катастрофичную вражду:
Вернётся снова власть Востока,
Реинкарнирует Могол,
Европа рухнет, выгнав Бога,
Её расцвета век прошёл.
Притоны станут выше храмов.
Как тигры, станут злы ослы.
Наступит снова эра хамов...

Но вопреки таким тамтамам
Как избежать нам этой мглы? 


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СТИХОТВВОРЕНИЕ, ВОЗМОЖНО, ЧТОБЫ УЙТИ ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО УДАРЕНИЯ,,,
ЕВРОПА, ЗАБЫВ БОГА, РУХНЕТ, Г,ЕПАНЕЧНИКОВ

Георгий Епанечников   19.02.2017 00:32     Заявить о нарушении
Поправил вот так. Спасибо.

Виктор Василенко   19.02.2017 15:09   Заявить о нарушении