Одиночество

Мы одиноки. Я и вы.
Нас ночь свела, и свет луны
Обоих нас прельщает.
Но все ж не означает,
Что мы от одиночества спаслись.
Два одиночества в полуночи нашлись;
Два одиночества в полуночи сошлись,
Своё ища друг в друге отраженье.
Вконец истратив всякое терпенье,
От нетерпенья одинокие клялись
Друг другу в нерушимых чувствах,
Молясь куда-то ввысь.
Два одиночества боялись привыкать.
Два одиночества старались избегать
Сомнительных порывов,
Волнующих разрывов, -
Они ведь поклялись!
Но одиночеству под клятвой нелегко,
И, дав обет, сложнее соблюсти.
Два одиночества сбегают из сети.
А потому мы одиноки. Я и вы.
Нас ночь свела, и свет луны
Обоих нас сближает.
Но все ж - не означает,
Что мы от одиночества спаслись.
Два одиночества в полуночи нашлись...
2017


Рецензии