Девять

Порой нужно просто начать нам
Шагать в бесконечную даль
Ведь жизнь как работа а я в ней начальство
Кручу даже если сорвалась педаль

Как жаль что успех к нам не сразу приходит
Я много прошел и в момент не успел
Хотел отдыхать пред рекой на природе
В дали от всех бед и ненужных мне дел

Вдали от всех тем замутненого разума
От всех этих глупых из уст ваших фраз
Ответ на все это даю я не сразу вам
Всегда уважайте людей старше вас

Но есть исключение каждому правилу
И я вправе тут вам в стихах изложить
Все то о чем знаю я, и стою намертво
За идеологию,за речь и за жизнь

Я цифрам не верю а значит и возраст
Не даст мне гарантию на светлый ум
Ведь взрослые часто так видят все поздно
Что видно отчетливо и дураку

За что обращаться к ним как то иначе
На вы задавать им вопросы свои
Я понял ваш мир и решил как задачу
Бывает достойным не каждый старик

Ведь нужно пройти долгий путь как мужчина
И женщины тоже должны быть честны
Ведь матушка вас всех не просто растила
И ей всеровно было дочь или сын

Поклон матерям всем несчастным от горя
Всем тем чье дитя улетело туда
За лес, дикий мир, за поля и за горы
Пусть Бог хранит душу, а тело земля

Хотел было я удержать в строфах тему
Но мыслей так много что трудно парой
Идти по дороге с одним направлением
Писав синей ручкой строку за строкой.


Рецензии