10. Under the snow world. Под снежным миром

Внутрь просторных залов древних, скрытых хладом,
Мой дух спускается с небес сквозь воздух мертвый.
Судьба теперь... рядом с замерзшим огнем ада,
Здесь, под землей, под снежным миром, чертог темный.

Холод застлал всё тепло сине-белым цветом,
И даже здесь, в недрах, под скалами, под смертью...
Во тьме герой найти не сможет капель света,
Сквозь лабиринты вечных льдов, сквозь смех забвенья.

Механизм зла под снежным миром, миром светлым...
В стенах из камня...  в этом мрачном подземелье.
Цитадель смерти сквозь дни скрыта слоем снега,
Мертвые вновь начнут здесь праздник... и веселье.

Часы застыли в глыбе льда, в зале бессмертном,
И мне не слышно хода стрелок... безвозвратных.
Волшебство видит сны в прозрачном хладе вечном,
Сквозь воду твердую, сквозь мрак моментов странных.

Монумент страха, обелиск мечты... и выбор
Между страной синей под небом, тьмой под снегом.
Северный дух спустился вниз... в поисках силы,
В чертог проклятый, но чудесный и столь милый...

Мороз и мрак смешались здесь... их запах манит,
По темно-синим коридорам лабиринтов...
Вглубь цитадели смерти, к глыбам льда в злом зале,
Судьба зовет меня... сквозь запах душ невинных.

И снова светит солнце хладом... в сновиденьях,
Рассвет магический приходит... в дом мой теплый.
Но я проснулся... за стеной шумит забвенье
Под снежным миром, в недрах скал... в чертогах темных.


Рецензии