Вот так всегда...

Вот так всегда: глядишь в окно,
А там один и тот же мир, –
Tout – deja-vu... Но всё равно
Глазами трёшь его до дыр.

Дорога, свет витрин, киоск, –
Как раньше, только век другой,
И суета выносит мозг:
Бег в никуда, в год никакой.

Здесь всё известно наперёд,
Но жизни спутана тропа:
За поворотом – поворот,
За ожиданием – судьба.

И сквозь поток пустых имён
Вдруг возникают, словно встарь,
Из мрака будущих времён:
Аптека, улица, фонарь...


Рецензии