Глашкин омут

Была здесь мельница когда-то
И омут с тёмной глубиной,
Лишь только с красками заката
Красив вечернею порой.
Я помню. как бывало машут.
Придя на тихий перевоз:
-"Перевезите через Глашу!"
И радуга двойная после гроз
Вставала над рекой красиво
И вспоминали старики:
"Была. мол, Глаша несчастливой
И не вернулася с реки."
Она не снилася русалкой.
Ни приведением иным.
Но, помню, позднею рыбалкой
Видал над омутом, как дым,
Пар поднимался силуэтом
Иль схожим чуть на женский лик.
Что не почудится поэту
Под крики филина на миг.


Рецензии
Жизненная история.Написано очень хорошо.
С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   11.02.2017 18:10     Заявить о нарушении
Благодарен, Лариса, за отклик. Всех благ! С теплом

Валентин Суховский 3   15.02.2017 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.