Хирург

Вновь куски от груди будет бешено рвать,
Безрассудок в огне догорит, как свеча,
И я рвусь из бинтов, выгибая кровать,
И задену на тумбе твой лик сгоряча...

Подниму, поцелую, но снова внутри
Загорится огонь - тот, что режет насквозь:
Да прости же меня! Дурака Ты прости!
Только боль, будто шипом, вонзается в кость!

И я лезу на стену, кусаю рукав,
Захлебнулся словами, что в брани крепки...
Только давит мне шею, как будто удав,
И в груди монотонно кувалдой шлепки.

Но я рвусь мыслью в небо, родной, помоги!
Да! Дурак! Небезгрешен! Так, что - убивать?
Расчесал больно грудь, столь с бинтами возни,
Но тут снова виски, что тисками мне жать!

Я рычу, словно лев, разрывая бельё,
И кидаюсь глазами сестричке вослед...
Мож она - это смерть? Ну тогда - вон её!
В белый саван плюю уходящему вслед!

Ей крошу вслед стакан и чего-то еще,
Тут опять пелена снова топит меня...
Я же столько молил - почему не прощен?
Ты зачем наверху? Может это я зря?

Зря надеюсь на миг, тот - что снова спасёшь
И зашьёшь бегло грудь, где торчит ятаган?
Гнёт во мне человечье: а может, Бог - ложь?
Мы под сводом живём, подобляясь рабам?

Только лик как отсёк эти мысли мои,
Голос вверх захрипел, как-то боль испустив,
И я слышу всё ближе шальные шаги...
"Слава богу, сестра, он пока еще жив..."

А потом коридор, свет в глаза, снова мрак,
Пробивается пульс, в горло тянется шнур...
Я не чувствую боль, хоть мой мозг как синяк...
"Скальпель, скобки, зажим!" -
               зажужжал вроде бур...

И лечили меня будто руки Его:
Сам не знаю, что сшито, а что так срослось.
Я смотрел на хирурга:
        -Вы, это за что?
Столько мучили?
        -Это ты брось!

Годом позже узнал: тот хирург заболел,
И последний "разрез" он "держал" для меня...
Он собрал и зашил, он так много умел!
И я понял, что тот Богом вызван не зря...

                06.02.2017г.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.