Зерно Света...

В этой ступе земной тысячелетиями  толчется вода:

всех форм творения и веков, всех падений и побед,

а пестик Духа, словно  молот, измельчает  навсегда

в пыль те Творения, что не дарят животворящий Свет.

Отбраковывая лекалом вечности ветхих знаний тома,

в Творении ищет Зерна  жизнеутверждающий ответ,

и бережно его  хранит, дабы продлилась Жизнь сама -

одно Зерно светлого Духа избавляет целый мир от бед


Рецензии