Беспощадные мгновения влюбленности

Спешу заметить: я взволнован!
И вихрем ласковых кудрей
Я бесконечно очарован
И молча следую за ней.

Она сказала мне:"Оставьте!
Я точно знаю все без Вас!
И церемоний поубавьте:
Я не ищу красивых фраз!"

Её слова так откровенны
И так послушны для неё.
Вопросов выпады мгновенны-
Теряет ракурс все враньё.

Держа дистанцию приличий,
Она манила, как запрет,
И гардероб её обличий
Хранил терзающий секрет.

Вот я почувствовал сомненье,
Немного жалости в глазах.
Вуаль немого огорченья
Так и застыла на губах.

Я оставляю для себя
Её присутствие и трепет,
Что так покалывал меня,
Когда я нёс нещадный лепет.


Рецензии