Небо

Тёплым сумраком дышат холмы,
Волшебством наполняется воздух.
В ожидании ласковой тьмы,
Мну душицы набухшие гроздья.

Вот и кругом пошла голова,
Тело впало в цветение мая.
Тишина. Ни к чему мне слова!
Песню звезд я без слов понимаю.

Если явь стала вдруг колдовской
С сердца схлынула горечь густая,
Если небо держу я рукой,
Значит, я не живу, я – летаю!

***

Подхваченный чистым потоком,
Плыву из мечты в высоту
И облака сказочный локон
Рукою ловлю на лету.

Не думаю, как возвратиться,
Вдыхаю не носом – лицом…
Пусть даже я вовсе не птица,
Душою – всегда невесом.

И мне – наделённому речью –
Тоскливо быть смирным под стать!..
Душа переполнена вечным
Желаньем мечтать… и летать.


Рецензии
Классно! "И облака сказочный локон
Рукою ловлю на лету."

Рина Могучая   07.09.2018 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина!

Владимир Макуров   17.09.2018 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.