Одиночество

О, одиночество! Странная штука.
То ли ты благо для нас, то ли мука...
Как оценить это смутное чувство,
Что от других мы скрываем искусно?

Это ТОСКА, что приходит ночами
С грузом бессонницы за плечами?
А может, напротив, спокойствия РАДОСТЬ:
Побыть одному, помечтать себе в сладость?

В безумном потоке дел бесконечных -
ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ о важном и вечном?
В этом незримом свободы касании -
ВОЗМОЖНОСТЬ для лучшего самопознания?

Некий тайм-аут, который нам нужен,
Чтобы услышать уставшую душу
И осознать, в каком направлении
Дальше продолжить жизни движение?
 
У каждого, впрочем, свои ощущения:
От чувства свободы до саможаления.
И нет здесь единого понимания.
Но, пусть будет ЖИЗНЬ, а не существование!

09.02.2017


Рецензии