Кот и попугай

               Дружил кот Васька с попугаем.
               Тот попугай болтал не уставая.
               В саду, в кустах, на поле, у реки
               Болтал без умолку, рассудку вопреки
                И вот, однажды по лесу гуляя
                С ними история случилась вот какая
                Лиса им встретилась и Ваську прогнала
                ( Сильнее Васьки та лиса была)
                А кот кричал, что силы попугаю,
                Что приключится с ним беда большая!
                Но Попка продолжал болтать,
                Не слышал Васьки он предупреждения
                Болтал, болтал, и съеден был лисой.
                Конец у басни , к сожалению, плохой.
                Хоть много говоришь,
                Но научись и слушать.
                Знай, что в лесу полно...
                Зверей, что хотят кушать!


Рецензии